18 февраля все внимание мировой кинообщественности было приковано к Лондону, где стартовала церемония вручения премии BAFTA.

Как стало известно, принц Уильям впервые за 10 лет появился на церемония вручения премии BAFTA без своей супруги.

В начале года Кейт Миддлтон, супруга принца Уэльского Уильяма, перенесла операцию и до сих пор восстанавливает свое здоровье. Уильям, как любящий муж, всегда поддерживал ее, но не смог пропустить важное для него мероприятие в Соединенном Королевстве, передает Woman.ru.

18 февраля в Лондоне состоялась церемония вручения престижной премии BAFTA в Центре искусств Саутбэнк. В этот вечер за право называться лучшими состязались не только звезды Голливуда, но и британского кино.

Старший сын короля Карла III, занимающий должность президента Британской академии кино и телевизионных искусств, традиционно посещает это событие. Исключениями стали только два последних года.

В 2021 году Уильям не присутствовал на церемонии из-за кончины своего деда, а в 2022 году - в связи с насыщенным рабочим графиком. Однако в 2024 году принц Уэльский решил нарушить эту тенденцию, несмотря на перенесенную операцию супруги и недавний диагноз онкологического заболевания у своего отца.

Один из источников, близких к королевской семье, сообщил, что решение посетить церемонию стало для Уильяма непростым, но он чувствовал долг перед Британской академией кино и телевизионных искусств. Прибытие принца на красную дорожку стало обсуждаемым событием в Британии.