Музыканты группы "Ласковый май" написали множество, многие из которых стали культовыми для нескольких поколений. Сергей Кузнецов рассказал изданию "АиФ", что песни "Старый лес", "Маскарад", "Вечер холодной зимы", "Встречи" были написаны в армии. 

Сергей рассказал, что, проходя военную службу, ностальгировал по родному Оренбургу. 

"Песня родилась, может быть, от ностальгии по Оренбургу. Старый лес был и остается для меня родственником и другом. Он стоит на реке Сакмара, это в черте Оренбурга. Собственно, это территория Дома отдыха. У меня там когда-то работала мама. Я, можно сказать, там и родился. С каждым деревом в этом лесу, с каждым муравейником, с каждым “громом, готовым упасть”, у меня действительно кровная связь, без поэтических метафор", - вспоминал Кузнецов. 

Музыкант очень трепетно относится к Старому лесу, ведь там прошла большая часть его детства. В армии Сергей даже организовал группу и сумел записать песни из своего репертуара. Но, к сожалению, ничего из этого не сохранилось. 

Позднее эти песни исполнялись солистами группы "Ласковый май". Композиция "Маскарад" даже стала заглавной песней одноименного альбома 1989 года. 

Ранее портал CT News сообщил, как жил Юрий Шатунов в Германии.