Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников советует отказаться от некоторых распространенных продуктов из-за их вредности.

В новом выпуске своей авторской программы на телеканале "Россия 1" эксперт рассказал о страшной болезни, которая может быть вызвана употреблением неправильно приготовленной или плохо разогретой еды, - пищевом ботулизме. По словам Мясникова, риск интоксикации ботулотоксинами наиболее велик при употреблении домашних консервов и солений.

Чтобы избежать отравления, стоит предварительно прокипятить банку с консервированной пищей, поскольку содержащиеся внутри бактерии не переносят высоких температур.

"А как же грибочки, спросите вы? А это уж на ваш страх и риск. <…> Это русская рулетка", — уточнил Мясников.

Медик добавил, что отравляющие вещества также могут содержаться внутри колбас и копченой рыбы. В данном случае очень сложно определить наличие ботулотоксинов по запаху.