Вчера: Добровольцы рассказали, с чем им пришлось столкнуться в Карабахе

Вчера: Добровольцы рассказали, с чем им пришлось столкнуться в Карабахе

Источники: РИА Новости | Infosmi

В карабахском военном конфликте на стороне армян сражались граждане России, Армении, Франции, Хорватии и др. При этом многие из солдат уже имели военный опыт, участвуя в первом конфликте в НКР. Однако нашлось немало добровольцев из молодёжи.

После того как в обострившемся из-за войны регионе вновь возобновился мир, многие солдаты поделились своими впечатлениями о пережитом.

Так, многие армянские добровольцы рассказали о том, что со стороны Азербайджана в первых рядах шли фанатичные выходцы из Сирии в странных кустарно сшитых «грантарках», с бородами лицами и стеклянными глазами. 

По словам очевидцев, эти люди, которых ничего не останавливало на пути – ни пули, ни потери, были похожи на боевиков из Сирии.

«Прут практически в полный рост, шли словно зомби. Наши из ПТУРА выстрелили по головной машине, промазали всего несколько сантиметров, а пулеметчик на это даже не отреагировал, просто продолжил курить сигарету и лупить очередями. Тогда и появилась мысль о том, что они находятся под кайфом», - рассказали добровольцы.

Позже выяснилось, что при обыске тел у этих бойцов действительно находили наркотики в виде шипучих таблеток, которые позволяли им воевать сутками напролёт без еды, сна и отдыха, сообщает источник.

Вчера: Добровольцы рассказали, с чем им пришлось столкнуться в Карабахе

Наверх