Депутат Госдумы Александр Шерин призвал Россию признать независимость ЛНР и ДНР

Первый зампред комитета по обороне Шерин поделился своим мнением о происходящих на Украине событиях.

Он заявил, что там действительно идут военные действия, появляются новые жертвы, и чтобы это остановить, России необходимо вмешаться. 

Александр Шерин считает, что Россия должна признать независимость самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР и начать им помогать. По словам политика, эти обстреливаемые украинской армией регионы нуждаются в поддержке в борьбе за свою независимость. Представитель Госдумы считает, что Россия может оказаться республикам эту поддержку. И тогда местные граждане смогут считать себя русскими.

Александр Шерин. Источник: ЛДПР
Александр Шерин. Источник: ЛДПР
«Там действительно идёт война, потому что Украина систематически обстреливает позиции ополченцев. Для того, чтобы это всё остановилось, необходимо, чтобы Россия признала независимость ДНР ЛНР, и, соответственно, оказывала им всяческую поддержку в борьбе за свою независимость. За право называться русскими, говорить на русском языке, праздновать День Победы», - рассказал Шерин в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва».

Он прокомментировал появившийся накануне в Сети скандальный видеоролик, на котором группа лиц в Харькове надругалась над поздравительными баннерами к празднику Великой победы. По мнению Шерина, такое происходит в Украине из-за фашизма, который поддерживается властями страны.

Он считает, что украинское руководство должно пресекать фашистские действия, вводить уголовную ответственность за такие правонарушения, однако этого не происходит.

Напомним, конфликт в Донбассе длится уже 7 лет. Недавно ситуация обострилась. Сейчас между руководством Украины и самопровозглашёнными республиками заключено перемирие, однако, по словам очевидцев и военных экспертов, огонь там не прекращается до сих пор.

Депутат Госдумы Александр Шерин призвал Россию признать независимость ЛНР и ДНР

Наверх