Техноэксперты из Израиля перечислили преграды, которые могут встать перед разработчиками искусственного интеллекта для общения с домашними питомцами.

В эссе для журнала Current Biology специалисты Тель-Авивского университета Йосси Йовель и Одед Рехави указали, что реализация идеи будет требовать использования нейросетью звуков, издаваемых животными при общении между собой и с человеком. То есть, их не должны обучать новым сигналам в ходе дрессировки.

Как отмечается, такие звуки животные должны самостоятельно воспроизводить в поведенческих ситуациях, а не только при ухаживании или из-за угрозы, вызывая соответствующую измеримую реакцию. Однако даже соблюдение условий не позволит общаться с собаками и кошками на уровне, которого ожидают владельцы.

Фото: pxhere.com

«Хотя однажды алгоритм сможет сказать нам, что домашняя кошка выражает любовь или разочарование, у нас может не появиться возможность спросить, как она себя чувствует», – объяснили Йовель и Рехави.

Ранее издание CT news рассказало, что биологи обнаружили на территории Перу новый вид змей, который назвали в честь известного голливудского актёра Харрисона Форда.