Названы продукты, которые снижают риск рака кишечника

Названы продукты, которые снижают риск рака кишечника
Фото: kasheloff.ru

Орехи, малина, хумус, чечевица, тёмный шоколад и яблоки — ценные источники клетчатки, способной снизить риск рака кишечника.

Как рассказал хирург-колопроктолог Каран Раджан, клетчатка связывает канцерогены, ускоряет выведение токсинов, снижает кислотность в кишечнике и сдерживает развитие опухолей.

Взрослым нужно 30 г клетчатки в сутки. Важно, чтобы она поступала из разных продуктов: бобовых, ягод, орехов, овощей и фруктов — это обеспечит защиту и насытит организм полезными веществами.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что пробуждения ночью могут быть признаком опасного заболевания.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев