Близкий друг Путина: Белковский назвал имя сменщика Лаврова на посту главы МИД РФ

Авторитетный политолог и публицист Станислав Белковский раскрыл тайну, кто займет пост министра иностранных дел России после скорой отставки Сергея Лаврова.

Эксперт стал гостем эфира на радиостанции "Эхо Москвы", где заявил, что имя будущего главы МИД РФ вполне очевидно - нужно только внимательно присмотреться к последним политическим событиям в стране, чтобы это понять. Так, по словам Белковского, возглавлять ведомство готовится Сергей Нарышкин, который ныне занимает должность главы Службы внешней разведки.

Доказательством тому служит тот факт, что в последнее время Нарышкин, на удивление, стал активно дискутировать о нынешней политической повестке, что не входит в его обязанности на данный момент.

«Сергей Нарышкин так много говорит, что, в общем, не присуще его роли и статусу руководителя спецслужбы, потому что он готовится стать министром иностранных дел вместо господина Лаврова. Не важно, насколько он профессиональный дипломат, важно — насколько он близок президенту России», - считает политолог.

Стоит отметить, что вопрос отставки Лаврова активно обсуждается многими экспертами. Полагается, что уход Сергея Викторовича с занимаемой им должности неизбежен и связан с тем, что президент Владимир Путин запустил процесс реструктуризации властной вертикали в стране.

Близкий друг Путина: Белковский назвал имя сменщика Лаврова на посту главы МИД РФ

Наверх