Биатлонист Евгений Устюгов считает свое допинговое дело охотой за российскими медалями

  • Просмотров 1K Комментарии 0 Видео

Бывший биатлонист Евгений Устюгов считает, что попытка дисквалифицировать его за допинг напоминает ему гонку за российскими медалями. Комментариями спортсмена поделилось новостное агентство ТАСС.

Напомним, что два года назад спортсмену удалось доказать свою невиновность. Но в начале этого года специалисты просмотрели еще раз его паспорт крови, в связи с чем и открыли новое дело о допинге.

«Да, действительно мы с юристами попросили специалистов провести полногеномное исследование у меня и у моих родителей. В 2017 году IBU начал расследование против меня по паспорту крови в связи с повышенным гемоглобином. Я предоставил выписки из медицинской карты и дополнительные анализы крови, после чего в июне 2018 года дело было закрыто в связи с отсутствием оснований для обвинений в допинге. Однако в январе 2020 года IBU вдруг заново открыл дело в отсутствие каких-либо новых фактов и доказательств. Ко всему прочему, дело передали в CAS ADD, в полном противоречии с конституцией IBU», - сообщил Устюгов.

«Я не намерен об этом молчать, благодаря друзьям я буду бороться и защищаться в CAS ADD. В очередной раз IBU в отношении меня поступает очень странно. Мне даже передали недавно, что они "советуют мне перестать сопротивляться и что все равно они найдут, за что меня дисквалифицировать". Видимо, кто-то охотится за российскими медалями, но не знаю, кто», - добавил спортсмен. 

 

«Но мне нечего скрывать. Я всю жизнь жил и живу с высоким гемоглобином. Все об этом в IBU знали. Чтобы защититься, я был вынужден провести полногеномное исследование. Оно выявило наследственные мутации, следствием которых является постоянно повышенный уровень гемоглобина», - также отметил баитлонист.

 

Биатлонист Евгений Устюгов считает свое допинговое дело охотой за российскими медалями

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх