Армянская оппозиция намерена изменить условия мирного соглашения

По заявлению лидера оппозиционной партии «Айреник» Артура Ванецяна, после смены власти Армения планирует добиться пересмотрения условий договора о прекращении огня на территории Нагорного Карабаха. Напомним, что соглашение было подписано 9 ноября, в договоре участвую Армения, Азербайджан и Россия.

Ванецян заявил, что необходимо приложить все силы для улучшения условий данной договоренности. Ванецян назвал её позорной. Он уверен, что это случится и поэтому призвал действующую власть и конкретно премьер-министра Никола Пашняна не держаться за свои кресла, а уйти и отдать власть людям, которые в состоянии добиться положительного результата в данных обстоятельствах.

Также, по словам Ванецяна, кандидаты на должность премьер-министра ещё не были на обсуждении. Однако на повестке дня будет стоять вопрос об отставке действующего премьер-министра, формировании нового правительства, а также проведение новых парламентских выборов после некоторых изменений в законах страны.

Отметим, что Никола Пашинян заявил, что подписал соглашение о прекращении огня по причине давления со стороны военного руководства Армении. На фоне этого в стране начались массовые протесты с призывами изменения власти.

Армянская оппозиция намерена изменить условия мирного соглашения

Наверх