Антон Шипулин прокомментировал ситуацию с поддельными подписями Родченкова

  • Просмотров 301 Комментарии 0 Видео

Спортивный мир снова окунулся в обвинения и разбирательства. Информатор ВАДА Григорий Родченков предоставил документы по делу российских спортсменок, в которых подписи были поддельными. Дело касается пожизненной дисквалификации биатлонисток Яны Романовой, Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной. Бывший спортсмен и нынешний депутат Антон Шипулин прокомментировал данную ситуацию и назвал подготовку МОК к обвинению россиян непрофессиональной.

Напомним, что в 2017 году биатлонисток обвинили в употреблении допинга, и МОК пожизненно исключил спортсменок из профессионального спорта. При этом девушек лишили всех результатов и титулов, завоеванных на Олимпийских играх. Только недавно началось слушание по их делу в рамках апелляции. Известный комментатор Дмитрий Губурниев заявил, что Родченков, будучи главой антидопинговой лаборатории Москвы, фальсифицировал подписи в документах, которые были представлены в суде членами МОК.

Комментарий Шипулина:

«Подписи Григория Родченкова на ключевых доказательствах по делу наших биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной поддельные. Здесь даже не нужно быть юристом, чтобы понять: МОК готовит обвинения по делам наших спортсменов крайне непрофессионально. Считаю, что вопрос относительно подлинности подписей Родченкова должен быть расследован отдельно. Если от нас требуют честности и открытости, то МОК и CAS должны вести себя в ответ точно так же».

Олимпийский чемпион также добавил:

«Наши спортсмены имеют право доказывать свою невиновность, но это будет возможно только в том случае, если все участники разбирательств будут соблюдать закон, не выдавая подделки за доказательства. В противном случае у россиян просто физически не будет ни единого шанса отстоять свою позицию в суде. Такая ошибка МОК (преднамеренная или нет) может дорого стоить не только нашим спортсменам. Речь идет ведь не только об олимпийских медалях, званиях призеров и чемпионов Олимпиады, речь идет и о чести нашей страны».

 

Антон Шипулин прокомментировал ситуацию с поддельными подписями Родченкова
Автор

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх