Вчера: Алиев поставил Путина перед фактом: турецкие войска будут в Нагорном Карабахе

Напомним, что, согласно договору от 10 ноября о мире, в Нагорный Карабах должны вводиться исключительно миротворцы со стороны России. Однако несмотря на это, сначала президент турции Тайип Эрдоган, а потом уже и азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявили, что в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике будут присутствовать и силы Турции. Отмечается, что соответствующее распоряжение о передислокации уже было подписано.

После этого многие СМИ заявили, что Россия не очень активно и настойчиво заявляла, что в соглашении не прописано нахождение турецких миротворцев. Журналисты исходя из этого предположили, что о переброске и турецких миротворческих сил было известно заблаговременно. Эксперты предполагают, что именно Алиев выступил инициатором того, чтобы турецкие войска тоже присутствовали.

Также есть гипотеза, что Алиев выдвинул такое требование не просто так. Есть вероятность, что таким образом он планирует менять условия для своей выгоды. Однако эксперты уверены, что у него вряд ли что-то получится, так как Россия держит ситуацию в своих руках и не допустит нарушения соглашения.

Вчера: Алиев поставил Путина перед фактом: турецкие войска будут в Нагорном Карабахе

Наверх