Бывшая медсестра Люси Летби из Великобритании, которая была осуждена на пожизненное заключение за смерть семи младенцев, получила ключ от своей камеры в целях защиты от других заключенных, сообщает газета The Mirror.

По информации, полученной изданием, Люси Летби, на данный момент, ведет комфортабельную жизнь в комнате, которая больше напоминает гостиничный номер, чем место содержания в тюрьме. Выдача ключей определенным заключенным происходит только в случае, если они хорошо себя ведут и не нарушают правила исправительной колонии. Решение администрации тюрьмы вызвало разочарование среди родителей, потерявших своих младенцев в результате действий Люси Летби.

«Детоубийце дали ключ от её собственной камеры через пять месяцев после того, как она была приговорена к пожизненному заключению за убийство семи новорождённых и попытку убить ещё шестерых. Наличие ключа от камеры означает, что 34-летняя Летби может запереться от сокамерников, если почувствует угрозу с их стороны», — говорится в публикации.

Летом 2023 года медсестра была приговорена в суде Манчестера за совершение убийства семерых младенцев. В ходе дела было установлено, что она вводила воздух в кровь и желудки детей, перекармливала их молоком и отравляла инсулином. Ее целью было убийство младенцев и попытки заставить коллег поверить, что смерти произошли сами по себе.