Зеленый чай хорошо утоляет жажду и помогает взбодриться, но у него также есть минусы. Гастроэнтеролог Анна Свиридова рассказала, почему зеленый чай вреден для некоторых людей. Об этом сообщает "Кубанские новости".
Врач рассказала, что людям с гипотонией и анемией вредно употреблять зеленый чай, так как в нем содержатся дубильные вещества, которые препятствуют поступлению железа в организм.
Кроме того, зеленый чай не следует пить беременным женщинам, так как чай нарушает правильное развитие нервной системы у плода. Напиток также не рекомендуется употреблять при гастритах и язвах.
Врач рекомендует всем людям пить чай спустя час после употребления пищи.
Ранее диетолог РФ Щетинина предупредила, что употребление красного мяса может спровоцировать рак.