Употребление красного мяса может спровоцировать рак. Таким мнением с "Правдой.ру" поделилась врач-диетолог Елена Щетинина.
По словам специалиста, последние исследования показали, что люди, которые употребляют большое количество красного мяса, чаще сталкиваются с онкологическими заболеваниями кишечника.
Елена Щетинина не призывает полностью отказаться от употребления красного мяса, однако рекомендует снизить количество потребляемого мяса и сбалансировать свое питание. В частности, отмечает эксперт, для снижения риска развития онкологии мясо необходимо употреблять с овощами. Они способствуют эффективному выводу продуктов распада белка из организма, что снижает риск развития рака.
Более того, чрезмерное употребление жиров животного происхождения способствует развитию атеросклероза, добавила врач.