Певица Виктория Цыганова заявила, что длительное интервью с Юрием Дудем* было результатом работы "нейросети и технологий deepfake". Об этом артистка сообщила в своем Telegram-канале.

«P.S. Люди, не смотрите это! Это все сделала нейросеть, позже узнаете», — написала исполнительница в посте, прикрепив видеофрагмент беседы.

Ее муж и продюсер Вадим Цыганов сообщил о "накатах от власти" после беседы с журналистом, а позднее объяснил, зачем его супруга попыталась списать все на нейросеть.

«Я начал разбираться, у журналистов спросил. Оказывается, Вика Цыганова в «черном» списке. То есть мы боремся с врагами, с сатанистами, значит, с нами борются враги России. Ведь Вику невозможно обвинить в том, что она против России», — заявил продюсер.

Фот

Он также отметил, что певице хотелось "избежать дурных вопросов". Вадим вспомнил, что аналогичную уловку использовал Пригожин.

«У Пригожина это прокатило, может, у нас прокатит. Меньше вопросов задавать будут дурных. То есть здесь уже чисто, чтобы не трогали. Пригожина не трогают же, оставили в покое, он может говорить что угодно про страну, про Путина, про что угодно. Никаких вопросов. Пусть и к нам не будет. Скажем «нейросеть». Правильно же? Мне кажется, очень логично», — пояснил продюсер.

Сам Юрий Дудь* также может столкнуться с проверкой по требованию главы ФПБК Виталия Бородина. Активист потребовал прокуратуру проверить антироссийские высказывания блогера в данном интервью.

*Физическое лицо, признанное иноагентом на территории РФ.