В кафе "Вояж", расположенном в подмосковном Чехове, произошел инцидент, который закончился дракой.

По информации агентства "Регнум", армянская группа поддержала участника СВО, который приехал домой с передовой для лечения после полученного во время службы ранения. На мужчину в кафе набросились другие армяне.

Конфликт возник ночью 13-го января. Видеозаписи, распространенные в интернете, показывают, как армяне встали на защиту бойца ВС РФ, на которого напали их же земляки.

Директор заведения, один из защитников, говорит, что для него не имело значения, кого именно он защищает. По его словам, инициатором столкновения был тот, кто напал толпой на молодого человека с применением физической силы.

"Я увидел, как двое армян толкали россиянина. Он был одет в обычную гражданскую одежду. Мы, сотрудники кафе, вмешались, когда ситуация перешла в серьезную драку. Все там были пьяны", - делится своими впечатлениями один из свидетелей происшествия.

Он отметил, что в тот момент не знал о прошлом пострадавшего военнослужащего. Владелец заведения передал записи с камер видеонаблюдения следователям, которые уже приступили к расследованию инцидента.