С момента распада Советского союза страны Запада во многих вопросах конфликтуют с Россией. На этом фоне страны НАТО решили создать провокацию, стянув к границам России 90-тысячную группировку войск для учений.

После этого Владимир Путин принял решение оставить Запад в неприглядном свете. Такой ответ стал огромной неожиданностью для Запада. Москва не стала реагировать зеркальным ответом. Попросту в Калининграде были запущены системы РЭБ, которые не позволили войскам НАТО провести учения, как было задумано. При этом представители Запада были крайне возмущены и посчитали, что Россия повела себя «неправильно». В КНР попросту посочувствовали Западу, так как не были с ним солидарны.

По данным портала Geofor, НАТО желают приблизить свои маневры как можно ближе к боевым действиям на Украине. Для этого Варшава может воспользоваться данными военной разведки.

«Особый акцент сделан на регион Севера Европы. Глава минобороны Норвегии Эйрик Кристофферсен пояснил, что Steadfast Defender 24 послужат своего рода общей тренировкой для новых членов альянса — Швеции, которую он поспешил включить в «братию», и Финляндии», — сообщает издание.