Узорчатый с клубникой и орехами: белорусские шоколатье приготовили подарки к Новому году

Белорусские кондитеры готовят к празднику миллион сладостей. На данный момент конвейеры уже трудятся по 3 смены. Что именно готовят волшебники?
Целый день уйдет на то, чтобы нарисовать пейзаж. У художников вместо кисти – кондитерский мешок, а вместо краски – шоколад от белого до темного. Рисовать в таких условиях следует быстро, пока шоколад не остыл с 30 градусов.

Конфеты же изготавливаются машиной. Карамель и нуга раздельно тянутся к общей ленте. Результат – нежный, тонкий и хрустящий.

«Очень вкусный молочный шоколад. Делается с клубникой, с орешками, с кокосом, с ванилью», - машинист расфасовочно-упаковочных машин Надежда Аношко.

В нынешнем году цех выпустил почти полсотни кондитерских премьер. Они презентуют достопримечательности, цветы, узоры. И во всех произведениях используется натуральный шоколад.

«Это браславская клюква, садовая черная смородина, селекционные абрикосы. Это все в нашем шоколаде», – начальник сектора по выставочной деятельности кондитерской фабрики Елена Федорова.

Фабрика планирует выпустить миллион и одну тысячу подарков. Больше половины – для белорусских детей, но и на экспорт останется. Так гостинцы отправятся в РФ, США, Канаду и Израиль.

 

Узорчатый с клубникой и орехами: белорусские шоколатье приготовили подарки к Новому году

Наверх