Диетолог Елена Соломатина отметила, что болеющим гриппом или COVID-19 важно не только принимать лекарства и избегать инфекции, но и правильно питаться для того, чтобы укрепить иммунитет и выздороветь быстрее, информирует "Вечерняя Москва".
Она рекомендует употреблять продукты с высоким содержанием витамина C, который укрепляет иммунную систему. Это могут быть киви, апельсины, грейпфруты, клубника и многие другие продукты. Также организму необходимы продукты с витамином A, который помогает защитить клетки от воздействия вирусов. К ним относятся морковь, тыква, свекла и другие овощи.
В период заражения вирусами важно потреблять достаточное количество белков, которые помогают восстановить ткани и клетки организма. Это может быть мясо, рыба, овощные белковые источники, например, соя и бобы.