Оказывается, антиоксиданты, витамины и минералы, которые содержатся в шоколаде, помогают не только поднять настроение.
Исследования, которые проводятся учеными, диетологами на протяжении последних 12 лет, показывают, что люди, употребляющие около 100 грамм шоколадки каждый день, на 10% меньше страдают от сердечной недостаточности, инсульта и иных заболеваний сердца, в отличие от тех, кто не ест шоколад вообще, сообщает "Живи".
Причиной являются антиоксиданты, которые содержатся в лакомстве. Именно они стимулируют кровоток и уничтожают вредные радикалы, находящиеся в организме человека. Больше всего антиоксидантов содержит горький шоколад с 70% какао.
Также любимое лакомство является природным источником минералов, магния, которые просто необходимы для здоровья нашего мозга. К тому же в бобах какао содержится кофеин, что повышает концентрацию внимания и добавляет бодрости. Поэтому шоколад – отличная альтернатива кофе.
Шоколад положительно влияет и на кожу человека: увлажняет ее, борется с акне, защищает от солнечных лучей и уменьшает морщины. Все это благодаря тому, что в популярном лакомстве содержатся витамины А, В, С и D, железо и кальций, которые питают кожу изнутри, делая упругой и молодой.