Китайские ученые сообщили о сенсационном открытии: необъяснимые объекты были обнаружены под поверхностью Марса. Об этом рассказывает портал RuNews24.

Эта находка, сделанная с помощью марсохода "Чжужун", который работал на Красной планете в период с 2021 по 2022 годы, вызывает большой интерес и может сыграть ключевую роль в изучении происхождения Марса и его истории. Одно из наиболее интригующих открытий - это многоугольники, расположенные на глубине 35 метров. Их происхождение пока остается загадкой, однако ученые надеются, что они могут раскрыть некую тайну и помочь в дальнейшем изучении Марса.

Еще одно замечательное открытие, сделанное марсоходом, связано с наличием интересных структур на планете. Ученые обнаружили гидратированные сульфаты, гидрокремнезем и другие минералы на небесном теле. Но самое интересное заключается в том, что для образования таких минералов требуется наличие жидкой соленой воды. Это свидетельствует о том, что под равниной Утопия на Марсе в прошлом существовала активная подземная гидрологическая система.

Ранее Красную планету считали холодной и сухой, поэтому это открытие представляет собой настоящую научную сенсацию и ставит под серьезный вопрос существующие представления о Марсе. Ученые предполагают, что такие минералы были образованы вследствие вулканической активности.

Эти новые открытия подтверждают, что Марс все еще хранит много загадок, и дальнейшие исследования могут дать нам значительное количество информации об этой таинственной планете.