Специалисты перечислили продукты, которые помогают защититься от онкологических заболеваний. Их рекомендуется включить в свой рацион.
Помидоры. В этом овоще содержится большое количество ликопина, являющегося сильнейшим антиоксидантом. Данное вещество помогает предупредить развитие рака груди и легких. Медики советуют регулярно употреблять также и томатный сок, так как он тоже обладает пользой. В достаточном количестве ликопин содержится в красном перце, грейпфруте, арбузе.
Морковь. В моркови содержится достаточное количество бета–каротина, способного защитить клетки от вредного воздействия токсинов. Стоит отметить, что термически обработанная морковь содержит значительно больше антиоксидантов, чем свежая.
Оливковое масло. В его составе содержится вещество – олеокантал, которое приводит к гибели клеток злокачественного образования.
Брокколи. Этот овощ и другие крестоцветные богаты глюкозинолатами, которые в свою очередь способны бороться с раковыми клетками. Стоит отметить, что при термической обработке выработка данных веществ прекращается. Поэтому рекомендуется включить их в рацион в сыром виде.