The Times: "Запад по-прежнему пляшет под дудку Путина"

Американский журналист Мэтью Кэмпбелл объяснил, как президенту России Владимиру Путину удалось добиться такого влияния на Запад и Европу.

В новой статье для The Times Кэмпбелл заявил, что западные страны опасаются возможностей российского лидера. Более того, все они по-прежнему "пляшут под его дудку". Будучи никому не известным разведчиком, Путин пришел к власти в 1998 году и за время своего правления смог вывести РФ на новый уровень, утверждает автор.

Не применяя военный потенциал, используя лишь политтехнологии, Владимир Владимирович смог одержать победу в войне с Западом, пишет Кэмпбелл. 

«Россия имеет интеллектуальные ресурсы, позволяющие ей лидировать в некоторых областях, включая компьютерные технологии, направленные на законные цели. Соучредитель «Гугл» Сергей Брин родом из семьи московских математиков», - говорится в публикации.

Журналист добавил, что новоиспеченная администрация Белого дома, возглавляемая Джо Байденом, также опасается кампании, которую Путин может развернуть против США.

The Times: "Запад по-прежнему пляшет под дудку Путина"

Наверх