Президент России Владимир Путин накануне довольно необычно себя повел во время встречи с иранской делегацией. Об этом написало издание Sohu.

По данным источника, одним из главных высокопоставленных чиновников из Ирана был министр промышленности, рудников и торговли. Незадолго до этого как отмечают китайские аналитики, между Москвой и Тегераном произошел дипломатический спор. Основанием к этому стало заявление, которое подписала Россия по итогам переговоров о сотрудничестве.

В этом споре стороны поддержали ОАЭ и проголосовали за мирное урегулирование спора по поводу островов в Ормузском проливе. Известно, что Иран считает их своими территориями, однако арабы это отрицают.

Как пишет Geofor, санкции, наложенные на Иран никто отменять не собирается, даже несмотря на то, что сроки уже поджимают.

«То, что Иран продолжает свою программу, известно давно. Европейские эксперты определяют сейчас три причины, побудившие Е3 продлить санкции. Поставка дронов России, возможный экспорт туда же баллистических ракет дальностью свыше 300 километров и намеренное лишение граждан Ирана всех благ, которыми они могли бы пользоваться, если бы не нарушения Плана властями», — говорится в сообщении.

Очевидно, что страны Запада стараются ограничивать во всем Иран из-за его дружественных отношений к России.