Шмелева и Войнова заняли четвертое место на ЧМ по велоспорту

26 февраля в Германии стартовало мировое первенство по трековому велоспорту. По итогу гонок командного спринта российская пара спортсменок Дарья Шмелева и Анастасия Войнова взяли четвертое место.

В сражении за бронзу россиянки преодолели дистанцию за 32,466 секунды. Призовое место Шмелева и Войнова отдали китайской паре Чэнь Фэйфэй и Чжун Тянши, которые показали результат в 32,371 секунды. Второе место завоевали спортсменки из Австралии Каарле Маккаллох и Стефани Мортон, которые пришли к финишу через 32,384. Чемпионами стала команда из Германии Полин Софи Грабош и Эмма Хинце.

Также прошли мужские соревнования по командному спринту. Чемпионами в этой дисциплине стала нидерландская команда, в состав которой входили спортсмены Харри Лаврейсен, Джеффри Хогланд и Рой ван ден Берг. Два раза в день они смогли побить рекорд мира. Спортсмены из Нидерландов проехали путь за 41,225. В первый же день соревнований нидерландская команда обновила рекорд мира на первом раунде, показав результат в 41,275. Проиграть «золото» чемпионата Нидерландам смогли британские спортсмены, заняв второе место. Джейсон Кенни, Джек Карлин и Райан Оуэнс преодолели дистанцию за 42,400 секунды.

«Бронзу» чемпионата в этой дисциплине завоевала австралийская команда. Нэтан Харт, Томас Корниш и Мэттью Ричардсон проехали за 42,829, опередив французскую тройку. Французы преодолели дистанцию за 43,213. Следом, заняв пятое место, финишировала российская команда.

Также прошел забег по дисциплине скрэтч. Чемпионкой стала нидерландская велогонщица Кирстен Вилд. Второй финишировала спортсменка из Америки Дженнифер Валенте, «бронзу» взяла португальская спортсменка Мария Мартиньш. Российская спортсменка Анастасия Чулкова финишировала 19-ой.

 

Шмелева и Войнова заняли четвертое место на ЧМ по велоспорту

Наверх