Черная пятница традиционно является одним из самых загруженных дней Amazon в году, но в эту пятницу технологический гигант столкнется с дополнительной проблемой, когда его работники почти в 40 странах будут протестовать против несправедливой оплаты труда и небезопасной практики.

Протесты являются частью движения "Заставь Amazon платить", в которое входят 80 профсоюзов, экологических инициативных групп и других организаций. По данным Fortune, они требуют справедливой оплаты труда работников Amazon и права работников вступать в профсоюзы. Коалиция также требует, чтобы Amazon платила свою справедливую долю налогов и взяла на себя обязательства по обеспечению экологической устойчивости.

В рамках протестов работники Amazon во Франции, Германии, США, Индии, Ирландии и Южной Африке организуют различные формы протеста в своих странах, от забастовок до демонстраций у офисов, сообщает Insider.

Amazon, со своей стороны, признал проблемы, выдвинутые Make Amazon Pay, и заявил, что работает над улучшением в таких областях, как изменение климата и охрана здоровья и безопасность сотрудников.