Путин рассказал о проваленных из-за Пашиняна переговорах с Алиевым

Глава Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал переговоры с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном, проходившие в прошлом месяце.

Тогда, согласно словам президента, он смог прийти к согласию с азербайджанской стороной. При этом, прекращение огня шло с условием возвращения беженцев в Шуши. Подобное не устроило премьер-министра, от которого в дальнейшем поступил отказ. Новость передает информационный ресурс ТАСС. Источник отмечает, что президент на протяжении двух дней вел диалог с обеими сторонами. 

"Тогда вооруженные силы Азербайджана вернули себе контроль над незначительной, южной частью Карабаха. В целом мне удалось убедить президента Алиева в том, что можно прекратить боевые действия, но обязательным условием с его стороны было возвращение беженцев, в том числе в Шуши. Но неожиданно для меня позиция наших армянских партнеров была сформулирована таким образом, что это для них неприемлемо", — пояснил он.

Путин отметил, что в словах Пашиняна звучало опасение за безопасность Армении и Карабаха при выборе данного пути решения конфликта. Глава РФ подчеркнул, что не видит каких-либо опасных исходов для армянской стороны и выразил недоумение от подобных действий Пашиняна. Так, переговоры закончились провалом 20 октября. 

Путин рассказал о проваленных из-за Пашиняна переговорах с Алиевым

Наверх