Пушков поддержал Макрона в споре с Лукашенко об отставке

Российский политик Алексей Пушков, который входит в Совет Федерации, принял сторону французского президента Эммануэля Макрона в споре с белорусским президентом Александром Лукашенко в вопросе о его уходе в отставку.

Пушков подчеркнул большое различие белорусских и французских протестов. Он отметил, что протесты во Франции нисколько не угрожали президентскому креслу Эммануэля Макрона. В Минске совсем другая ситуация, подчеркнул Пушков.

Также российский политик добавил, что ему непонятны надежды властей Белоруссии на продолжение эффективной и многосторонней внешней политики. Пушков отметил, что Запад не одобряет действия Лукашенко, а после того, как он нелестно высказался об Эммануэле Макроне как о политике, он может забыть о любой многовекторной внешней политике.

Напомним, что в воскресенье 27 сентября французский президент Эммануэль Макрон сделал заявление, что Александру Лукашенко необходимо по собственной воле покинуть пост главы государства. Также французский лидер выказал своё уважение оппозиции Белоруссии и протестующим.

В ответ на это заявление Лукашенко припомнил Макрону, что его страна уже не первый год содрогается от протестов мусульман, так называемых "жёлтых жилетов", а также сторонников движения BLM. Лукашенко дал совет Макрону заняться внутренней политикой, а не лезть в дела других государств.

Пушков поддержал Макрона в споре с Лукашенко об отставке

Наверх