Канада относится к числу стран, открыто демонстрирующих враждебность к России. Как пишут журналисты в Китае, последние новости из РФ вынудили канадского премьера Джастина Трюдо схватиться за голову, пишет АБН24 со ссылкой на Sohu.

Дело в том, что КНР и РФ договорились о поставках российской свинины. КНР сняла многолетний запрет на ограничения в отношении импорта российской продукции. Власти Канады не могли скрыть своего возмущения по этому поводу.

Известно, что Канада - один из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции, она отправляет товара на десятки миллиардов долларов. Очень много таких товаров покупал и Китай. Но теперь отношения между странами переживают охлаждение.

В китайских портах стали скапливаться огромные объемы невостребованной продукции из Канады.

«Сельскохозяйственную продукцию Канады пришлось складировать в порту, где она довольно быстро портится», — пишут авторы Sohu.

При этом Россия за последние годы добилась больших успехов в сельском хозяйстве и подписывает все новые контракты. Недавно был подписан контракт на поставку российского зерна в Китай на 25 млрд долларов. В Китае уверены, что Путин отомстил за провокации и санкции Канады.