Политолог Суздальцев рассказал, какие задачи решит Зеленский, встретившись с Путиным

Авторитетный политолог и педагог Андрей Суздальцев объяснил, какие цели преследует президент Украины Владимир Зеленский, намереваясь организовать встречу с его российским коллегой Владимиром Путиным.

В новом интервью порталу "Украина.ру" эксперт прокомментировал недавнее обращение украинского лидера, в котором тот призвал Путина переговорить с ним "в любой точке Донбасса, где продолжается война". По словам Суздальцева, этой инициативой Зеленский хочет показать западным партнерам, что он способен навязать Кремлю свою политическую повестку.

"Этим он решает сразу несколько проблем. Он демонстрирует, что с ним считаются на международной арене (в том числе Россия), демонстрирует Западу, что он может сепаратно от Запада давить на Россию, и демонстрирует, что он сейчас на стадии раннего Порошенко, который мог звонить и разговаривать с Путиным (хотя Зеленский этого не умеет)", — сказал специалист.

Он подчеркнул, что Украина представит эти переговоры как серьезный шаг к урегулированию конфликта в регионе. В действительности же, это не приведет к улучшению обстановки, и обстрелы в Донбассе продолжатся, заключил Суздальцев.

Политолог Суздальцев рассказал, какие задачи решит Зеленский, встретившись с Путиным

Наверх