Почему Навальный возвращается в Россию, объяснил Сатановский

Российский политолог и Востоковед Евгений Сатановский прокомментировал заявление Алексея Навального, который накануне вышел из комы, о том, что он намерен вернуться в Россию.

Политолог сделал предположение, что оппозиционер никого на Родине не боится и он там чувствует себя в безопасности. В другом случае его решение вернуться туда, где тебя чуть не убили с помощью «Новичка» выглядит по меньшей мере странно.

По мнению Сатановского, ему наоборот опаснее остаться в Германии, где его действительно могут «добить» и закончить начатое. В таком случае всё будет списано на Москву, а Берлин полностью очистит себя.

Как говорит политолог, Навальный не глуп и способен почуять реальную опасность. Как выразился Сатановский, в России с Навального «чуть ли не пылинки сдувают», потому что он очень хорош как символ оппозиции и реального вреда причинить никому не может.

Отвечая на вопрос, кому же выгодно покушаться на российских оппозиционеров, которые не представляют реальной опасности для власти Сатановский иронично намекнул, что ответ на этот вопрос могут дать в Лэнгли. Отметим, что в Лэнгли находится штаб-квартира ЦРУ.

Почему Навальный возвращается в Россию, объяснил Сатановский

Источник: lentachel.ru

Источник фото: mirtesen.ru


Наверх