В последние годы стало популярным сыроедение. Диета подразумевает употребление продуктов без тепловой обработки. Но некоторые овощи нельзя есть сырыми. Не допускайте ошибок в приготовлении этих продуктов, иначе у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем:
1. Грибы. Их категорически нельзя употреблять в сыром виде. Поедание сырых грибов грозит отравлением. Приготовленные грибы намного вкуснее, чем сырые. Поэтому их нужно жарить или мариновать. Ещё из грибов можно сварить суп.
2. Брюссельская капуста. Этот овощ лучше обжаривать в масле с небольшим добавлением соли. Сырую брюссельскую капусту есть не нужно. Из-за этого может заболеть желудок или возникнуть вздутие живота.
3. Спаржа. Её стоит обжаривать на растительном масле или готовить на пару. Употребление сырой спаржи может привести к расстройству желудка.
4. Цветная капуста и брокколи. Эти овощи рекомендуется запекать на пару. Если съесть много сырой цветной капусты или брокколи, возникнет вздутие живота. Не стоит перегружать пищеварительную систему сырыми овощами.