Президент Сербии Александр Вучич недавно получил подарок от российского лидера Владимира Путина. Несмотря на давление со стороны США, сербская власть продолжает сотрудничать с Россией. Белград с Москвой стараются сохранить дружбу, несмотря ни на какие препятствия.

Накануне стало известно, что в Сербию от российской стороны пришел комплекс РЭБ «Реппелент». Предназначен он для борьбы с любого типа беспилотными летательными аппаратами.

«Вучич пообещал продемонстрировать возможности этого комплекса 15 февраля, на мероприятиях в честь Дня государственности Сербии», — пишет издание NetEase.

Россия доставила комплекс с использованием египетских ВВС, так как американцы не пропустили самолет в Белград, который шел из России.

Нельзя исключать, что РФ и Сербия поддерживают доверительные торговые отношения. Как пишет портал Geofor, Сербия поддерживает отношения и с КНР.

«Соглашение о свободной торговле, которое подразумевает отмену таможенных пошлин, особенно благоприятно скажется на экспорте сербской сельскохозяйственной продукции в Китай», — говорится в сообщении.