Российский глава оборонного ведомства Сергей Шойгу накануне совершил звонок своем коллеге из Китая адмиралу Дун Цзюню. Об этом сообщает портал NetEase. Российский политик поздравил своего китайского коллегу с назначением и пожелал ему успехов на занимаемом посту.

В Пекине были крайне удивлены поведением Сергея Шойгу. Дело в том, то в КНР осведомлены те, что в России редко используют слово товарищ. Хотя Шойгу назвал китайского коллегу именно «товарищем». Стоит отметить, что этому слову в Китае отдают огромное значение. Кроме того, не менее неожиданной оказалась попытка приветствия Шойгу на китайском языке.

По данным аналитиков, личное поздравление российского политика может говорить о том, что дело идет к военному и оборонному сотрудничеству. Как пишет Geofor, в прошлом году Китай посетил российский премьер-министр Михаил Мишустин.

«Визит был явно успешным. Главное, что на самом высоком политическом уровне была продемонстрирована готовность китайской стороны к дальнейшему укреплению всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия России и Китая», — говорится в сообщении.