Оборонное ведомство сообщило об обмене военнопленными с украинской стороной. Это первое после крушения Ил-76 подобное мероприятие.

По данным Минобороны, 195 российских бойцов направляются самолетами военно-транспортной авиации в столицу для реабилитации и лечения. Всем спасенным из украинского плена военнослужащим будет оказана всесторонняя помощь.

«31 января в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 195 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность. Взамен переданы ровно 195 военнопленных ВСУ» – сообщает МО РФ в своих информационных каналах.

Предыдущий обмен был сорван украинской стороной, нанесшей удар 24 января зенитной ракетой по самолету Ил-76, который выполнял гуманитарную миссию по доставке украинских военнопленных.

Благодаря тому, что бортовые самописцы в результате катастрофы сохранились в хорошем состоянии, специалистам удалось прояснить ряд деталей инцидента. По сообщению ТАСС, борт был поражен зенитной ракетой, выпущенной из ЗРК Patriot.