Многократная чемпионка мира из Канады избежала наказания за допинг

  • Просмотров 208 Комментарии 0 Канада
Многократная чемпионка мира из Канады избежала наказания за допинг

Канадка Лоренс Венсан-Лапуант, 11 раз становившаяся чемпионкой мира по гребле на каноэ, в августе прошлого года провалила допинг-тест и была временно отстранена от участия в соревнованиях. 

Но на днях Лоренс добилась снятия запрета на выступления, объяснив представителям Международной федерации каноистов, занимающихся антидопинговыми вопросами, что она не виновата, а всё дело в её бывшем бойфренде. По словам спортсменки, её уже бывший парень 25 июля перед своей футбольной тренировкой употребил “Рекардин” (препарат SR9011), а затем у них был сексуальный контакт, в результате которого запрещённое вещество и попало в организм спортсменки. Антидопинговая комиссия вроде бы приняла эти аргументы и поверила Лоренс, квалифицировав инцидент как “неосознанное применение допинга”. Бывший друг каноистки подтвердил эту информацию. И вроде бы дело разрешилось. Виновных нет. Остался только 1 вопрос: а что, так можно было?

Кстати, в этом деле есть несколько интересных моментов. Во-первых, в допинг-пробе Венсан-Лапуант были обнаружены следы лигандрола (LGD4033), а не SR9011. Во-вторых, её “бойфренд” почему-то вдруг именно сейчас стал бывшим (был ли он вообще?). А в-третьих, сама Венсан-Лапуант - выпускница Монреальского университета по специальности, внимание… “Медико-биологическая наука”.

Так или иначе комиссия не стала вдаваться в детали, а объяснения  спортсменки и факт того, что половой акт может быть причиной передачи запрещённых веществ от одного человека к другому, её вполне удовлетворили.

 

Многократная чемпионка мира из Канады избежала наказания за допинг

Обсуждение

Свежие записи

Наверх