Исследование американских ученых позволило установить, какое влияние интимные отношения оказывают на гормональный фон и здоровье женщин.

Специалисты Техасского университета проводили замеры уровня гормона эстрогена среди участниц эксперимента, ведущих регулярную половую жизнь, и тех, кто имел периодические отношения или вовсе воздерживался от сексуальных контактов. Результаты для «Московского комсомольца» прокомментировал сексолог Олег Шевченко.

По словам врача, авторы работы сделали вывод о том, что женщинам полезнее для здоровья полностью отказаться от секса, чем заниматься им от случая к случаю. Уровень эстрогена будет низким, что менее вредно, чем резкие перепады. Отмечается, что самоудовлетворение дает слабый эффект, незначительно меняя гормональный фон.

Фото: freepik.com

«Главная проблема заключается в том, что эпизодический секс, который случается нерегулярно и сопровождается сменой партнеров, вызывает сильный скачок уровня гормонов, который затем, в отсутствии продолжения, так же резко снижается», – указал собеседник издания.

Ранее на CT news писали, что исследователи из Британии опросили женщин с целью узнать, каким должен быть размер пениса партнера для получения оргазма.