Юмористка Зоя Яровицына назвала успех комиков главной сложностью работы автора в «Stand Up» на ТНТ. В интервью YouTube-каналу «Нетология» Яровицына вспоминает, что год оставалась в тени юмористов, для которых писала шутки.

Зоя Яровицына рассказала, что в начале карьеры хотела стать участницей «Stand Up на ТНТ», но успех других юмористов не давал ей влиться в заданный формат.

По словам юмористки, она устала ходить на проверочные вечеринки и решила стать автором шуток для других комиков проекта.

«Меня хватило на год, потому что это очень сложно писать кому-то шутки, видеть, как он с ними сильно заходит, как его хвалят, как он выигрывает какие-то деньги или еще что-то, и оставаться при этом в тени», — описала Яровицына трудность закадровой работы.

Позже юмористка решила снова заявить о себе и стала участвовать в концертах для начинающих комиков. Яровицына с ужасом вспоминает атмосферу подобных концертов, когда недовольные зрители прогоняют тебя со сцены.

«Все самые поганые места, вонючие, пивные, кальяные, все эти подвалы, все эти залы по три человека, все эти пьяные быдла, которые на тебя кричат», — вспомнила она.

Позже Яровицыну пригласили работать автором в шоу «Comedy Баттл» на ТНТ. Затем они вместе с юмористкой Ириной Мягковой создали проект «Женский Stand Up», где Яровицына стала креативным директором.