Популярная певица Марина Абросимова, которую все знают как МакSим, последние пять лет активно боролась с алкогольной зависимостью. Наконец-то этим летом ей удалось окончательно преодолеть эту проблему.

В интервью с Надеждой Стрелец она поделилась своей историей. По словам МакSим, она в течение восьми лет находилась в сложных отношениях с мужчиной, и каждый раз после его ухода у нее возникало желание выпить бокал вина.

"Я была душевно нездорова и неправильно решала вопросы… Не раз по совету друзей делала кодировки — ничего не работает, пока ты сам не приходишь к тому, что эмоционально ты пришла ко дну", — откровенно рассказала певица.

В настоящее время, после лечения в реабилитационном центре этим летом, она полностью избавилась от алкогольной зависимости.

"Люблю, когда сознание четкое, когда ощущения трезвые… Первые месяцы было ощущение дикого похмельного синдрома: когда ты не можешь голову поднять с подушки, еда не воспринимается организмом — ты такой овощ. Это состояние, не проходящее первые месяцы", — призналась 40-летняя артистка.

Также на ее решение бросить пить влиял постковидный синдром. Она очень быстро вернулась к работе после двухнедельной комы, и это сказалось на ее здоровье.