После слов президента Владимира Путина о генерале Шарле де Голле его, скорее всего, запретят в ЕС. Об этом стало известно из Telegram-канала вице-спикера парламента Словакии.

«Путин хвалил де Голля! Полагаю, что либералы в Европе теперь запустят петицию о переименовании знаменитого парижского аэропорта — ведь когда Путин кого-то хвалит, его надо запрещать и ненавидеть», — написал Любош Блаха.

Напомним, что в ходе своей речи президент Путин заявил, что практически все европейские лидеры желают быть похожими на де Голля.

По данным статьи из издания Geofor, политика США в отношении России зарождалась после распада Советского Союза в 1991 году. С тех пор американцы требуют европейских партнеров вводить ограничения. На самом деле наиболее очевидными санкции стали только в 2014 году. Ранее недружественные страны хоть как-то поддерживали сотрудничество с Россией.

Вот и теперь из-за того, что сказал Путин может пострадать Европа. Руководство ЕС наверняка запретит даже произносить имена тех, кого упоминает российский глава.