Елизавета II не отличалась любовью к изысканной кухне. Королева Великобритании ела то, что и простые смертные, но особенно любила один продукт, который мог ей помочь дожить до 96 лет в здравом уме. Об этом сообщает издание "Киноафиша"

Елизавета Вторая прожила долгую жизнь. Близкие не отмечали особенностей в ее рационе питания, а королевский шеф-повар признался, что королева Великобритании обожала шоколад. Она ела не белый или молочный, а горький десерт. Чем он был темнее, тем больше нравился Елизавете II. 

Ученые отмечают что темный шоколад действительно полезен для здоровья. В нем в достаточном количестве содержатся антиоксиданты, которые не дают развиваться раку и болезни Паркинсона. Также продукт может снижать кровяное давление и расслаблять кровеносные сосуды.