Научные сотрудники Национального института судебной медицины и криминалистики окончательно разобрались в истории с необычными останками из пустыни Наска.

В сентябре 2023 года уфолог Хайме Мауссан удивил мир, представив несколько загадочных мумий, которые, по его словам, принадлежат инопланетянам.

Эти мумии были обнаружены в Перу, и их внешний вид поразил общественность: вытянутые черепа, большие глаза и необычные пропорции тела вызывали массу вопросов.

Однако ученые из Национального института судебной медицины и криминалистики Перу провели экспертизу мумий и пришли к выводу, что они не являются останками пришельцев. Сотрудник института Флавио Эстрада Морено заявил, что голова одного из "пришельцев" является черепом мелкого млекопитающего, а кости принадлежат птицам.

Некоторые останки, из которых были созданы "инопланетяне", оказались музейными экспонатами доиспанского периода, что послужило основанием для уголовного дела об их незаконном вывозе.

Сенсационные заявления Мауссана о инопланетном происхождении мумий продолжает разогревать дискуссии. Некоторые исследователи придерживаются мнения, что древние инки могли обладать знаниями о внеземных цивилизациях и могли проводить опыты по скрещиванию людей с пришельцами.

Источник - РИА Новости.