HuffPost: онколог Броули назвал опасным шашлык с корочкой из-за риска развития рака

HuffPost: онколог Броули назвал опасным шашлык с корочкой из-за риска развития рака
Фото: orbsteppe.ru

Американский онколог Отис Броули заявил, что жареное мясо с обугленной корочкой повышает риск развития рака.

В такой корочке содержатся опасные вещества, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на HuffPost. Она появляется при неправильной жарке на мангале, сковороде или гриле. Опасным может оказаться после такой обработки любое мясо, в том числе рыба и курятина, которые считают диетическими и более полезными.

«В корочке образуются гетероциклические ароматические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые являются известными канцерогенами», – объяснил Броули.

Ранее издание Ct-news рассказало, какие жирные кислоты в крови связаны с улучшением памяти у пожилых людей.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев