Газпромбанк анонсировал, что с 27 января он прекратит осуществлять трансграничные переводы в долларах США, информирует ТАСС. Это значит, что клиенты банка не смогут получать или отправлять денежные средства в валюте за границу.

Официальным объяснением данного решения стало усиление санкций и ограничений со стороны США и Европы, которые могут повлиять на бизнес банка.

Это решение может коснуться множества людей, в том числе тех, кто имеет денежные сбережения в долларах США, или кто планирует использовать американскую валюту для платежей за границей. Клиенты банка должны искать другие способы для осуществления переводов в долларах США или использовать другую валюту.

Также могут быть последствия для бизнеса, который зависит от иностранных инвестиций и торговли с зарубежными компаниями. Компаниям, которые осуществляют торговлю или платят зарплату своим сотрудникам за границей, могут понадобиться альтернативные способы оплаты.

В целом, прекращение трансграничных переводов в долларах США Газпромбанком может повлиять на множество людей и компаний, клиенты должны быть готовы к возможным изменениям в своем бизнесе или личных финансах.