Дюков объяснил, почему возобновили сезон РПЛ

  • Просмотров 574 Комментарии 0 Футбол
Дюков объяснил, почему возобновили сезон РПЛ

Александр Дюков, занимающий должность президента в РФ (Российский футбольный союз), прокомментировал принятое исполнительным комитетом организации решение о возобновлении Российской премьер-лиги.

Исполком РФС сегодня единогласно принял решение возобновить сезон с 21 июня. Наши аргументы - такое завершение сезона позволит сохранить спортивный принцип при определении победителя, участников еврокубков, а также определить команды, которые покинут РПЛ.

Второе - это позволит выполнить обязательства перед партнерами и спонсорами, в том числе теми, которые обеспечивают ТВ-трансляцию. Третье - все соскучились по футболу, и с учетом дефицита контента можно привлечь к экранам тех россиян, которые раньше не интересовались футболом. Четвертое - мы все хотим скорейшего возвращения к обычному образу жизни. Многие это тяжело переживают. Возвращение футбола станет позитивным сигналом к возвращению в обычному образу жизни. Это важное социальное решение.

И последнее - футбол нужен и командам, и тренерам, и игрокам. Бездействие влияет на уровень мастерства, нанося урон футболу. Но здоровье остается для нас приоритетом. В середине марта мы приняли правильное решение о приостановлении, в результате чего никто не заболел. Сейчас мы получили определенные навыки, которые позволили разработать протокол о проведении матчей.

рассказал Дюков

Дюков объяснил, почему возобновили сезон РПЛ

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх