Елена Драпеко, известная актриса и первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре, высказалась о поведении некоторых артистов, которые покинули Россию. Она назвала их "несчастными людьми", выбравшими "путь предательства".

По мнению артистки, они лишили себя родной земли. Слова Драпеко приводит издание "АиФ".

«С отъездом этой гадости Россия сбросила с себя, как чешую, всё, что накопилось за 30 лет после перестройки. Их поведение можно назвать одним словом - мерзкое», - высказалась Драпеко.

Драпеко также отметила, что сегодня нужно говорить не о сбежавших, а о достойных людях, которые поддерживают своих бойцов и ездят по горячим точкам. Она привела в пример Олега Чернова из "Морских дьяволов" и Анечку Артамонову из театра Калягина "Et Cetera", которые активно помогают и поддерживают своих соотечественников.

«Я езжу по Донбассу - там постоянно выступает Олег Чернов из “Морских дьяволов”. Со своей гитарой, за свои деньги ездит, поддерживает наших бойцов. Анечка Артамонова чудесная совершенно, актриса театра Калягина “Et Cetera”. Многодетная мама, красавица с огромными глазами поет под гитару, ездит по горячим точкам. Вот про этих людей надо говорить в уважаемой прессе, а не про всякую мерзость типа Макаревича*, Галкина*, Пугачевой и Хаматовой», - высказалась Драпеко.

29 октября Елена Драпеко отметила свой 75-летний юбилей.

*Физическое лицо, признанное иноагентом на территории РФ.