Врач Алла Пониматкина предупредила, что необработанные ягоды могут представлять угрозу заражения гепатитом A и дизентерией. Об этом пишет "Газете.Ru"
Диетолог, нутрициолог, парафармацевт и нутрикоуч, сообщила, что все ягоды, будь то покупные или выращенные на собственных грядках, необходимо мыть перед употреблением, чтобы избежать потенциальной угрозы здоровью. Такой простой, очевидный способ, поможет улучшить качество и безопасность ягод.
"Так, когда человек съедает непромытые ягоды, он подвергается риску заражения болезнями, связанными с пищей. Например, гепатитом А, сальмонеллезом, дизентерией, малярией, трипаносомозом, бруцеллезом и другими", - сообщает врач.
Все это один из простых и действенный способов снижения риска заражения различными болезнями. Также можно использовать специальные средства для более тщательной промывки. Этот простой способ очистки существенно улучшит качество ягод и обеспечит безопасность при их употреблении независимо от того, где они были выращены.