Слишком частое употребление цельного коровьего молока может быть вредным для людей с ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Об этом заявила диетолог Сьюзи Барел изданию Body and Soul.
Эксперт отметила, что цельное молоко с жирностью 3,5, конечно, полезно для человека. Оно является питательным, содержит кальций и белок в больших количествах. Однако, важно ограничивать его употребление тем, кто и без того потребляет много других жирных продуктов, чтобы не перегружать свой организм. Барел пояснила, что один стакан цельного молока содержит 16 г лактозы и 10 г жира, из которых 6 г являются насыщенными.
Диетолог посоветовала обратить внимание на обезжиренное молоко. Оно имеет такие же полезные свойства, как и цельное молоко, но при этом содержит меньше жира и сахара. Например, в стакане молока жирностью 2% содержится всего 4 г жира, а при жирности в 1% — всего 1 г, а также почти отсутствует лактоза.
Ранее мы писали о том, как снизить тягу к употребление сладких продуктов и сформировать здоровые пищевые привычки у детей. Рекомендации дала врач-нутрициолог.