AJCN: в Британии учёные назвали ягоду, улучшающую работу мозга и кровеносных сосудов

AJCN: в Британии учёные назвали ягоду, улучшающую работу мозга и кровеносных сосудов
Фото: pxhere.com

Исследование британских учёных показало, что потребление черники улучшает работу мозга и кровеносных сосудов пожилых людей.

Установить это специалистам Королевского колледжа Лондона помог эксперимент с участием 61 человека в возрасте от 65 до 80 лет. Их разделили на две группы, в первой из которых ежедневно на протяжении 12 недель принимали 26 грамм порошка черники, а во второй – плацебо.

Результаты показали, что после завершения опытов участники первой группы имели более здоровые кровеносные сосуды и лучше выполняли когнитивные задачи по сравнению с группой плацебо, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на The American Journal of Clinical Nutrition.

AJCN: в Британии учёные назвали ягоду, улучшающую работу мозга и кровеносных сосудов
pxhere.com

Авторы объясняют эти свойства высоким содержанием в ягоде антоцианов – одного из видов полифенолов. Данное вещество является сильным антиоксидантом, нейтрализуя свободные радикалы. Благодаря этому черника способна подавлять рост опухолей и благотворно влиять на организм.

Ранее издание CT news рассказало, что побороть вредную привычку грызть свои ногти способны помочь лёгкие прикосновения к коже рук.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев